寻亲

注册会员

寻乾隆或嘉庆年间从安徽安庆府潜山县管家冲(现安庆市岳西县菖蒲鎮西畈村朱家牛形)迁陕的朱氏四位先人后裔。四位先人即(永字辈)永恭公(字孟文)、永宽(字次武)、永瀚(字朝典)和永添(字国兴),当年携子(昌字辈)12位、孙(福字辈)3人。迁陕后没留下地址也没回来过,这边人欢迎他们回来寻根问祖。我们是紫阳郡白鹿堂,字辈是:介……森松熹在  至理兴隆日  光华庆玉堂  文应世永昌  福寿天德长  国运逢开泰  家修选善良  敬承先道学  奕代显名扬。国字辈是光绪年间修譜新增的,他们结束长字辈后不知是否自已重修辈份还是胡乱起名。请各位宗亲在自已的和身边群里帮我问问,我朱长河18655620602拜托您了

高级会员

宗亲:
我姓源自南宋紫阳朱氏族支系,为中国最古老的姓氏之一。紫阳堂江苏阜宁新沟镇孔郑村现朱氏家族,昌、凤、水、锦、宜、天、生有相同的族家请联系,我族祖辈自昌来起已用,昌,水,锦,宜,天,生7字,因民国战争时期水付公一房族居住上海数十年,音信全无,用了仁字为仁文,仁义,仁和,诸公取名,数年归来,大名已用完,故未改仁为锦字,至上世纪我辈派字己用完,自一世祖 公奉旨由朱氏祖籍苏州阊门,明洪武十八年被朝廷下令迁至淮安东轧东沟(今属阜宁县)。迁居以来,已有六百多年历史,后传裔孙散居阜宁新沟镇孔郑村等各地。得其庇佑,我氏后裔枝繁叶茂,人丁兴旺,各业有成。
六百年春秋,六百年故事。遥想一世开疆领地,供我族发展生存,顿感苍山落泪,碧水生情;近看后世繁衍生息,扬我祖孝德贤行,立觉先祖有灵,吾辈有幸。我氏后代受祖恩庇护,历代人才辈出,繁荣昌盛,财丁之茂皆依福地之荫。
加群请加我微信13816356548

高级会员

昌字辈)12位   是那12位?

高级会员

我族祖辈自朱昌来公

注册会员

种植产品ViP服务 发表于 2019-12-9 19:08
昌字辈)12位   是那12位?

这是我支迁陕的昌字辈

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)