湖北麻城朱氏——大文堂(朱清莙/转载)

查看数: 13031 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-2 20:01

正文摘要:

本帖最后由 朱清莙-青君堂 于 2018-8-2 20:02 编辑 大文堂:         湖北麻城朱氏一支,远祖是曹侠-朱介-朱敬则-朱师古-朱古祐,始祖为万四公三子胜祖,原名升远,于元末随父兄 ...

世纪美朱云 发表于 2019-3-22 09:34:32

湖北麻城宗亲你们好,我们是四川宜宾市江安县这一区域朱氏,听老辈讲,是从麻城孝感迁入川的,清朝时期至今2百年到3百年,字辈:鼎应文国天,大永世安定,
  开仕登先,  仁德兴后远,其道益复元
我的电话13989213899
望宗亲帮忙查询为谢谢,本族正在修谱
朱清莙-青君堂 发表于 2018-9-7 16:07:37
朱光田 发表于 2018-8-15 15:55
麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提 ...

18066209117这是老祖家麻城金明宗长的手机号,宗亲你自己可以咨询
朱清莙-青君堂 发表于 2018-8-23 21:47:43
《朱彪》 发表于 2018-8-23 17:52
麻城宗亲们,我是四川阆中人,听老辈人说我们先祖来自麻城县孝感乡磨子街,后昌盛分支几个地方,现在我们后 ...

加我微信15594549595,详聊好吧
《朱彪》 发表于 2018-8-23 17:52:25
麻城宗亲们,我是四川阆中人,听老辈人说我们先祖来自麻城县孝感乡磨子街,后昌盛分支几个地方,现在我们后代正在寻根问祖,不知道能提供帮助不?
朱清莙-青君堂 发表于 2018-8-15 20:37:51
朱光田 发表于 2018-8-15 15:55
麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提 ...

宗亲你好,我是湖北麻城后裔即陕西紫阳县朱清莙,请加我的微信15594549595私聊
朱光田 发表于 2018-8-15 15:55:14
麻城宗亲:我是四川省达洲市大竹县童家镇的,听上辈说我们是湖北麻城移往四川的,老人们逢年过节拜祖就要提到从何处来,去何处。